Разработка бизнес-плана нового предприятия на примере мини-пекарни
Курсовая, Менеджмент
Содержание
Резюме
1. Изучение и анализ рынка
2. План маркетинга
3. Производственный план
3.1 Выбор оборудования для мини-пекарни
4. Финансовый план
4.1 Общие вопросы организации производства
4.2 Капитальные затраты
4.3 Расчет затрат на сырье
4.4 Расчет выручки продукции
4.5 Прибыль от реализации продукции
4.6 Расчет основных показателей эффективности вложений
5. Анализ второго варианта создания мини-пекарни
5.1 Аренда мини-пекарни
5.2 Капитальные затраты
5.3 Общеорганизационные вопросы
5.4 Выручка от реализации и прибыль
5.5 Оценка эффективности вложений
5.6 Выводы
6. Экологические последствия реализации проекта
6.1 Охрана труда на предприятии
6.2 Система управления охраной труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Приложения
Введение
Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Находка.
Причины выбора данного проекта:
Назову некоторые причины, которые повлияли на этот выбор.
Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования). Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала.
Во-вторых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области, дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на...
Объем: 44+приложения
Год сдачи: 2010
Стоимость: 200 руб.