Анализ внутренней и внешней среды гостиницы «Пётр 1»
Курсовая, Менеджмент
Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты анализа внешней и внутренней среды гостиничного предприятия 4
1.1 Понятие внешней и внутренней среды предприятия 5
1.2 Факторы внешней и внутренней среды, оказывающие влияние на деятельность предприятия 6
1.3 Методы анализа внешней и внутренней среды 9
1.4 Особенности внешней и внутренней среды гостиничного предприятия 12
2 Анализ внутренней и внешней среды гостиницы «Пётр 1» 15
2.1 Общая характеристика гостиницы «Пётр 1» 16
2.2 Анализ внутренней среды гостиницы 21
2.3 Анализ внешней среды гостиницы 23
2.4 Рекомендации по управлению предприятием на основе проведённого анализа 27
Заключение 31
Список использованной литературы: 33
Приложение 35
Введение
Актуальность темы настоящего исследования объясняется тем, что любая организация существует и функционирует во взаимосвязи со множеством факторов. Внешняя и внутренняя среда предопределяют успешность функционирования компании, накладывают определенные ограничения на операционные действия и в какой-то степени, каждое действие компании возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление.
Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Но ресурсы внешней среды не безграничны. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде. Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды.
Изучение внутренней среды компании дает руководству возможность оценить внутренние...
Объем: 46
Год сдачи: 2011
Стоимость: 900 руб.