Производственные аварии и катастрофы на предприятиях пищевой и химической промышленности
Реферат, БЖД
Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
1. Аварии и катастрофы. Классификация производственных аварий и катастроф………………………………………………………………5
2. Факторы риска производственной среды на предприятиях пищевой и химической промышленности…………………………..8
3. Аварийно опасные вещества. Вероятность взрывов,
пожаров и других опасностей, сопровождающих аварии на
предприятиях пищевой и химической промышленности……….10
4. Защита от АХОВ………………………………………………………15
5. Организационные и инженерно-технические мероприятия по обеспечению безопасности персонала на предприятиях пищевой и химической промышленности……………………………………………..19
Заключение…………………………………………………………………...23
Литература…………………………………………………………………....24
Введение
Сегодня, с ростом производительности и интенсификации производства, средой производственной деятельности и обитания человека всё больше становится техносфера, опасность которой для населения и окружающей среды обуславливается наличием в промышленности, большого количества пожаро -, химически-, и взрывоопасных производств и технологий.
Современный уровень развития техносферы наряду с благами, принесенными человечеству, создал новый достаточно серьезный вид угрозы – угрозу техногенных аварий и катастроф, которые уже на протяжении 70 – 80 лет являются непременными спутниками технического прогресса.
Аварии в техногенной сфере сегодня приводят не только к людским жертвам, но и к уничтожению окружающей среды, ее глобальной деградации, что в свою очередь, может вызывать необратимые генетические изменения у людей.
Необходимость нейтрализации угрозы техногенных аварий и катастроф диктует и необходимость установления эффективного контроля и управления техногенными...
Объем: 24
Год сдачи: 2006
Стоимость: 400 руб.