Информационные системы в управлении предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса, оптимизация их выбора
Диплом, Информационные технологии
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты информационных систем на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.1. Сущность информационных систем предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.2. Формирование информационных систем на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 26
Глава 2. Анализ использования информационных систем в кафе «Салве» 35
2.1. Анализ экономического состояния кафе 35
2.2. Анализ информационных систем применяемых в кафе «Салве» 45
2.3. Оценка эффективности используемых информационных систем в кафе «Салве» 56
Глава 3. Предложения по оптимизации информационных систем в кафе «Салве» 62
3.1. Разработка предложений по оптимизации информационных систем в кафе «Салве» 62
3.2. Оценка экономической эффективности предложений по оптимизации информационных систем 72
Заключение 80
Список литературы 79
Приложения 81
Введение
Актуальность рассматриваемой темы объясняется в первую очередь тем, что в последние годы рестораторы и отельеры стали больше внимания уделять автоматизации своих предприятий. В условиях стабильности наибольшей популярностью пользовались IT-системы, которые позволяют автоматизировать самые основные функции – как правило, продажи и склад. Кризис же заставил задуматься о том, как «выжать» из компании максимальную эффективность, сохранить постоянных гостей, получить необходимые оборотные средства на поддержание и развитие бизнеса. Современная информационная система, позволяющая централизованно управлять всеми ресурсами компании – та соломинка, которая поможет не просто удержаться на плаву, но и обеспечить потенциал для развития бизнеса.
Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что автоматизация – это не дань моде, а объективная необходимость, и среди владельцев ресторанно-гостиничного бизнеса есть полное понимание, на чем можно сэкономить, а без чего невозможно организовать...
Объем: 85
Год сдачи: 2012
Стоимость: 3500 руб.