Дисциплина: организация ресторанного бизнеса. Организация банкет-чай
Реферат, Разное
Содержание
Содержание
Введение……………………………….……………...…………..3
1. Банкет. Краткая характеристика……………………………..4
2. История возникновения чая…………………………………..5
3. Химический состав чая………..………………………………6
4. Способы заваривания чая……………………………..…..7-9
5. Банкет-чай. Описание……………………………………..9-13
Заключение……………………………………………………14 Библиографический список…..…………………………….15
Введение
Введение
Чай и беседа близки по духу. Они созданы друг для друга и с незапамятных времен сплелись как верные друзья. Вместе с окружающими их традициями чай и беседа прошли через те века, когда социальные приличия составляли основу общества.
Такие страны как Китай и Япония славили чаепитие, делая значительное ударение на гостеприимстве. Легенды об открытии чая разнообразны и захватывающи, они представляют собой занимательное чтиво, но в былые дни общим было одно — чай пили за его полезные свойства — для здоровья, отдыха и беседы. Одним словом, чай — вещь социальная.
Таким образом, далеко не совпадение, что английские «Penny Universities» (общее название для кофеен в 1650-х годах) были так популярны. Там для посетителей были представлены новые и экзотические вкусы чая, кофе и какао, в чьих теплых ароматах с удовольствием можно было продолжить деловые разговоры. Чай и пиршественное окружение подталкивали на открытые дебаты, длительные дискуссии и...
Объем: 15
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб.