Разработка проекта совмещения фризера и устройства для подогрева и нанесения топпингов
Диплом, Разное
Содержание
АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА 4
ФРИЗЕРОВАНИЕ СМЕСЕЙ МОРОЖЕНОГО 28
1.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО 35
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРИЗЕРОВ 42
1.3. ТОППИНГИ 50
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 52
2.1. РАСЧЕТ УДЕЛЬНОЙ ТЕПЛОЕМКОСТИ СМЕСИ И МОРОЖЕНОГО. 52
2.2. РАСЧЕТ КРИОСКОПИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ МОРОЖЕНОГО. 54
2.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБУЕМОЙ ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. 57
2.4. РАСЧЕТ ЦИКЛА ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ. 62
2.5. РАСЧЕТ ИСПАРИТЕЛЯ. 64
2.6. ПОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ КОМПРЕССОРА. 67
2.7. РАСЧЕТ КОНДЕНСАТОРА. 69
2.8. ПОДБОР РЕГЕНЕРАТИВНОГО ТЕПЛООБМЕННИКА. 74
2.9. СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ. 77
2.10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ МЕШАЛКИ. 78
2.11. РАСЧЕТ КЛИНОРЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ. 84
2.12. РАСЧЕТ БЛОКА НАГРЕВА ТОППИНГОВ. 89
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 93
3.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТО И ТР. 93
3.2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО РЕМОНТ. 94
3.3. МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ. 95
3.3. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ. 96
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 97
5. ОХРАНА ТРУДА 108
Введение
Аннотация
В предлагаемом проекте рассмотрена возможность совмещения в одном корпусе фризера и устройства для подогрева и нанесения топпингов (глазурей).
В проекте приводится обзор существующего оборудования, характеристика продукта. Проведен полный расчет аппарата, теплообменных устройств, даны рекомендации по монтажу и ремонту оборудования, рассчитана экономическая эффективность проекта.
Введение
В настоящее время в производстве мягкого мороженого начато применение новых видов сырья, существенно расширился ассортимент предлагаемой продукции. Эта тенденция приводит к необходимости совершенствования имеющегося оборудования и создания новых его видов.
В предлагаемом проекте предлагается совмещение двух технологических аппаратов: фризера для производства мягкого мороженого из сухих восстановленных смесей и устройства для подогрева и нанесения топпингов.
Совместное применение этих аппаратов позволяет улучшить вкусовые...
Объем: 117
Год сдачи: 2010
Стоимость: 2900 руб.