Организация работы столовой при производственном предприятии на 100 посадочных мест. Организация производства полуфабрикатов в мясном цехе. Организация производства готовой продукции в горячем цехе., готовые Курсовая

Организация работы столовой при производственном предприятии на 100 посадочных мест. Организация производства полуфабрикатов в мясном цехе. Организация производства готовой продукции в горячем цехе.

Курсовая

Содержание

1. Характеристика производства ………………………………………………. 4
1.1. Классификация предприятий ...……………………………………………. 4
1.2. Тип предприятия …………………………………………………………… 6
1.3. Виды услуг ………………………………………………………………...... 7
1.4. Характеристика столовой как предприятия общественного питания …... 9
1.5. Производственная инфраструктура предприятия ………………………. 11
1.6. Перечень помещений ……………………………………………………... 13
1.7.1. Организация производства полуфабрикатов в мясном цехе ………… 15
1.7.2. Организация работы горячего цеха ……………………………………. 17
2.1. Ассортиментный минимум столовой ……………………………………. 19
2.2. Расчет количества блюд …………………………………………………... 19
2.3. Расчет количества блюд по видам ……………………………………….. 19
2.4. Расчет количества горячих, холодных напитков, кондитерских изделий, хлеба …………………………………………………………………………….. 20
2.5. План-меню …………………………………………………………………. 21
2.6. Меню бизнес-ланча ……………………………………………………….. 29
3. Фирменное блюдо …………………………………………………………... 30
4. Бракераж продукции ………………………………………………………... 32
5. Нормативные документы …………………………………………………... 35
6. Охрана труда и техника безопасности …………………………………….. 37
7. Личная гигиена работников предприятия ………………………………… 43
8. Заключение ………………………………………………………………….. 45
Список литературы ……………………………………………………………. 46

Введение

Питание - это сложный процесс взаимодействия человеческого организма с пищей, лишь в результате которого человек может существовать физически. Каждому из нас присуща своя комбинация клеток и атомов, из которых состоит физическая оболочка, а значит, каждому нужен свой состав пищи.
Понятие пищи трудно поддается определению. С химической точки зрения, пищей можно назвать смесь органических и неорганических веществ. А пищеварением - процесс механической и химической переработки пищи. В результате пищеварения питательные вещества, поступившие в организм с пищей, всасываются и усваиваются, ненужные - выводятся.
Для чего человеку нужна пища, какова роль питания, как пища попадает в организм, как следует питаться, чтобы организм получал должное количество веществ, а также некоторые другие вопросы мы рассмотрим в рубриках.
Проблема здоровья, а значит, и питания важна для каждого человека - молодого, пожилого, больного и практически здорового. От того, что мы едим,...

Объем: 45

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Заказать работу

ФИО*

E-mail для получения работы *

Телефон

ICQ

Дополнительная информация, вопросы, комментарии:

Работы высылаются в течении суток после поступления денег на счет.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.