Разработка рекомендаций по повышению эффективности производства продукции овощеводства и их экономическая оценка, готовые Выпускная квалификационная работа

Разработка рекомендаций по повышению эффективности производства продукции овощеводства и их экономическая оценка

Выпускная квалификационная работа, Экономика организации

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ ОВОЩЕВОДСТВА 5
1.1 Сущность и понятие эффективного производства 5
1.2 Особенности повышения эффективности производства
овощей в современных условиях 7
1.3 Система показателей, характеризующих результат деятельности предприятия 14
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
ООО «БЕЛЫЕ РОСЫ» 22
2.1 Общие сведения о предприятии 22
2.2 Организация экономического анализа 28
2.3 Анализ основных экономических показателей деятельности 31
2.4 Анализ внешней и внутренней среды предприятия 55
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВОЩЕВОДСТВА ООО «БЕЛЫЕ РОСЫ» И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 61
3.1 Выявление резервов по повышению урожайности и сокращению потерь в овощеводческой продукции 61
3.2 Разработка мероприятий по повышению эффективности производства овощеводческой продукции 66
3.3 Экономическая оценка предлагаемых мероприятий по повышению эффективности производства овощеводческой продукции 76

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 88
ПРИЛОЖЕНИЕ 90

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Овощеводство относится к одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Оно дает исключительно ценные продукты питания, спрос на которые постоянно растет. Продукция овощеводства поставляется на рынок как в свежем, так в консервированном виде. Это позволяет обеспечивать потребителей продукцией практически круглый год.
На современном этапе отрасль овощеводства не удовлетворяет потребности населения в овощах. Фактическое потребление овощей в год на человека составляет около 75-80 кг, что почти в два раза меньше научно обоснованной нормы.
Проводимые в стране аграрные реформы последнего десятилетия отрицательно сказались на развитии сельского хозяйства, что выразилось в спаде производства, ухудшении уровня и качества питания людей. За эти годы овощеводство претерпело существенные структурные изменения: спад производства с сельскохозяйственных предприятиях в 2 раза, шоковое состояние теплиц, занимающихся выращиванием рассады, отсутствие...

Объем: 90

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Заказать работу

ФИО*

E-mail для получения работы *

Телефон

ICQ

Дополнительная информация, вопросы, комментарии:

Работы высылаются в течении суток после поступления денег на счет.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.