Организация защиты информации на предприятие пищевой промышленности
Диплом, Информационные технологии
Содержание
Введение
1. Аналитическая часть
1.1. Общая характеристика предприятия
1.2. Предпроектное обследование
1.2.1. Определение и нормативное закрепление состава защищаемой информации
1.2.2. Описание информационной системы предприятия
1.2.3. Расположение конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну
1.2.4. План - схема расположения объектов защиты
1.2.5. Построение модели злоумышленника (внешнего и внутреннего)
1.2.6. Выявление угроз и уязвимостей
1.2.7. Расчет рисков
1.2.8. Выявленные угрозы информационной безопасности
1.2.9. Выявление требований к защите объектов информационной системы
2. Теоретическая часть
2.1. Правовая защита коммерческой тайны
2.1.1. Перечни информации, которая не может быть отнесена к коммерческой тайне.
2.1.2. Установление режима коммерческой тайны
2.1.3. Охрана конфиденциальности информации в рамках гражданско-правовых отношений.
2.1.4. Охрана конфиденциальности информации при ее предоставлении
2.1.5. Гражданско-правовая, уголовно-правовая и административная ответственность за нарушение законодательства о коммерческой тайне
2.2. Требования к построению систем безопасности предприятия
2.2.1. Виды объектов защиты
2.2.2. Угрозы
2.2.3. Основные направления организационной защиты информации на предприятии
2.3. Коммерческая тайна и порядок её определения
2.4. Организация работ с информацией, составляющей коммерческую тайну
2.5. Способы и действия по защите информации
2.5.1. Способы пресечения разглашения защищаемой информации
2.5.2. Обеспечение безопасности информации на наиболее уязвимых направлениях деятельности предприятия
2.5.2.1. Защита информации при проведении совещаний и переговоров
2.5.2.2. Защита информации при работе с партнерами
2.5.3. Организация защиты информации в кадровой службе
2.5.4. Организация работы с документами
2.6. Основные показатели эффективности защиты информации.
2.7. Способы и средства нейтрализации угроз
2.7.1. Средства противодействия наблюдению в оптическом диапазоне
2.7.2. Средства противодействия подслушиванию
2.7.3. Средства предотвращения утечки информации с помощью закладных подслушивающих устройств
2.7.4. Аппаратура радиоконтроля
2.7.5. Средства контроля телефонных линий и цепей электропитания
2.7.6. Технические средства подавления сигналов закладных устройств
2.7.7. Нелинейные локаторы
2.7.8. Средства контроля помещений на отсутствие закладных устройств
2.7.9. Средства предотвращения утечки информации через ПЭМИН
2.7.10. Средства подавления опасных сигналов акустоэлектрических преобразователей
2.7.11. Средства экранирования электромагнитных полей
2.8. Вывод
3. Проектная часть
3.1. Правовые контрмеры
3.2. Организационные контрмеры
3.3. Моделирование угроз информации в кабинете
3.3.1. Моделирование оптических каналов утечки информации
3.3.2. Моделирование акустических каналов утечки информации
3.3.3. Моделирование радиоэлектронных каналов утечки информации
3.4. Нейтрализация угроз информации в кабинете
5. Заключение
6. Список использованных источников и литературы
7. Приложения
Введение
Информация - это актив, который, подобно другим активам организации, имеет ценность и, следовательно, должен быть защищен надлежащим образом. Организация защиты информации необходима для обеспечения уверенности в непрерывности бизнеса, минимизации ущерба, получения максимальной отдачи от инвестиций, а также реализации потенциальных возможностей бизнеса.
Объем: 109
Год сдачи: 2007
Стоимость: 1500 руб.